Förderverein

Eigeninitiative und gemeinsames Engagement aller Angehörigen unserer Schule werden zur Umsetzung und Durchsetzung von Interessen, Plänen und Projekten unserer Schule immer wichtiger. Der Förderverein hat es sich zum Ziel gesetzt, alle Anregungen, Initiativen und Pläne von Schülern, Eltern und Lehrern soweit möglich, zu unterstützen. Als Interessenvertreter der Schüler, Eltern und Lehrer kann der Verein, wenn notwendig, an die Öffentlichkeit und an die Medien herantreten und auf die Belange und Interessen der Schule aufmerksam machen und dafür werben. Mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden kannder Verein finanzielle Hilfen leisten.

Zu den Aufgaben des Vereins zählen:

• Betreuung der Schüler außerhalb der verlässlichen Unterrichtszeiten (Kernzeitbetreuung)
  • Elterninitiativen unterstützen
  • Schüler z. B. in besonderen Lebenslagen unterstützen
  • Gemeinsamkeit, Verbundenheit zwischen Schülerschaft, Lehrerschaft, Elternschaft und ehemaligen Angehörigen der Schule fördern

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie die Ziele des Vereins durch

• Ihren Mitgliedsbeitrag: Der Beitrag beträgt mindestens 10,00 € pro Jahr
  • Ihre aktive Mitarbeit: In der jährlichen Mitgliederversammlung können Sie die Arbeit des Vereins mitbestimmen. Sie können sich jederzeit mit Anregungen und Fragen an den Vorstand wenden.
Je mehr Schüler, Eltern, Lehrer und ehemalige Angehörige und Freunde unserer Schule dem Verein angehören, desto größer ist sein politisches Gewicht, desto mehr finanzielle Hilfe kann er leisten.

Wie Sie Mitglied werden können

Füllen Sie die Beitrittserklärung aus und schicken Sie diese an den Vorstand oder geben Sie diese im Sekretariat unserer Schule ab. Sie können Mitglied bleiben, auch wenn Sie nicht mehr der Stephansschule angehören. Sie können aber auch Ihre Mitgliedschaft jederzeit zum Jahresende kündigen.

1.Vorsitzende: Birgit Rucker
2.Vorsitzende: Sibel Erdönmez
Schatzmeister: Jan C. Harder

St. Stephansplatz 17, 78462 Konstanz
E-Mail: foerderverein.vorstand@gs-stephan.konstanz.de

Informationen zum Förderverein und Beitrittserklärung zum Verein
Datenschutzerklärung für die Mitglieder des Fördervereins.
Wenn Sie eine Spendenbescheinigung benötigen, finden Sie hier das richtige Formular.

Förderungen der letzten Jahre durch den Förderverein

• 2021: Mitfinanzierung der Farben für eine Schulhofbemalung;
    Mobile Eisdiele für alle Schüler*innen zum Schuljahresende von Anelu Eishandwerk
  • 2020: Unterrichtsbegleitung in der Stephansschule und Ausgestaltung der Kernzeitbetreuungsräume
  • 2019: Unterrichtsbegleitung in der Stephansschule;
    Mitfinanzierung der Neugestaltung des Schulhofs (Die Eröffnung des neuen Spielgeräts konnte im Oktober 2021 gefeiert werden)
  • 2018: Anschaffung einer zweiten Tischtennisplatte gemeinsam mit Elternbeirat
  • Laufende Förderungen nach Bedarf: Unterstützung für Eltern in finanziell schwierigen Situationen und mögliche Kostenübernahme bei Schulveranstaltungen (Landschulheim, Theaterbesuch,...) oder Übernahme der Kernzeitbetreuungsgebühren (das Antragsformular für die Kostenübernahme der Kernzeitgebühren finden Sie hier.)