Kernzeitbetreuung

Bereits 1993 wurde erstmals von engagierten Eltern eine Betreuung der Schulkinder vor und nach dem Unterricht organisiert. Seit dem Schuljahr 1998/1999 hat der Förderverein der Stephansschule die Trägerschaft der Kernzeitbetreuung übernommen.

Das Angebot der Kernzeitbetreuung richtet sich an alle Schulkinder der Stephansschule und wird von unserem Betreuungsteam mit viel Engagement geführt.

Unsere Kernzeiträume verfügen über eine Vielzahl an Spiel-, Bastel- und Malangeboten für alle Altersstufen (Klasse 1 – 4). Die Hausaufgabenbetreuung ermöglicht den Kindern selbstständig ihre Schulaufgaben in ruhiger Umgebung zu erledigen. Täglich können die Kinder unter Aufsicht in unserem großen Schulhof oder der Turnhalle spielen. Zur Entspannung oder als stiller Leseort steht den Kernzeitkindern der Ruheraum zur Verfügung.

Die Kernzeitbetreuung ist vom Fortbestand des Fördervereins der Stephansschule in Konstanz e.V. abhängig. Ein Verein benötigt zur Existenz Mitglieder – werden Sie Mitglied und sichern Sie das Angebot der Kernzeitbetreuung.

Die Kernzeitbetreuung findet an Schultagen statt. Allgemein bieten wir eine maximale Betreuung in den Zeiten von Montag bis Freitag von 07.15 bis 08.40 Uhr, Montag bis Donnerstag von 12.15 Uhr bis 17.30 Uhr und Freitag von 12.15 Uhr bis 16.00 Uhr an.

Sie können zwischen verschiedenen Angeboten (A) bis (H) wählen und so die Betreuungsoption finden, die optimal zu Ihren Bedürfnissen passt. Egal ob Sie eine Betreuung vor dem Unterricht benötigen („Frühkerni“), eine Betreuung nach dem Unterricht oder eine Kombination, bei unseren Abstufungen werden Sie sicherlich fündig.

Unser Mittagessen, welches Sie bei fünf unserer Angebote hinzubuchen können, wird von der Pestalozzi-Küche aus Stockach geliefert. Kinder, die von Montag bis Donnerstag bis 17.30 Uhr/am Freitag bis 16.00 Uhr betreut werden, bekommen zusätzlich am Nachmittag Obst, Gemüse und Butterbrote.

Weitere Informationen sowie die Anmeldeunterlagen zur Kernzeitbetreuung finden Sie hier zum Download:

Flyer_Schuljahr2018/2019

Vertrag_Schuljahr2018/2019

Flyer_Schuljahr2019/2020

Vertrag_Schuljahr2019/2020

Vollmachten

Gebrauchsanweisung

Die „Gebrauchsanweisung“ der Kernzeitbetreuung bietet Antworten auf die sieben wichtigsten Fragen, beispielsweise:

Mein Kind ist an einem Tag zur Kernzeitbetreuung angemeldet, kann aber nicht kommen:

Ø  Krankheit: Wenn Sie Ihr Kind per Email bei der Schule entschuldigen, schicken Sie die Email auch an die Kernzeit-betreuung kernzeit@gs-stephan.konstanz.de.

Ø  Andere Gründe: Wir benötigen keine „Entschuldigung“, bitten aber um eine „Abmeldung“. Dies ist wichtig, da wir im Notfall (bspw. Feuer) wissen müssen, welche Kinder in der Kerni sein sollten und welche nicht). Geben Sie den Kernzeitbetreuern im Vorfeld Bescheid oder schreiben Sie (bis 12.00 Uhr des Fehltages) eine Email an kernzeit@gs-stephan.konstanz.de. Der Vor- und Nachname Ihres Kindes und der Tag des Fehlens genügen, ein Grund ist nicht notwendig.

In dringenden Fällen sind unsere Kernzeiten, während der Betreuungszeiten, unter folgenden Telefonnummern zu erreichen:

Kerni 1 & 4 & 7     Tel.: 07531 / 16083

Kerni 2 & 3             Tel.: 0176 / 55802332

Kernzeit 5/6           Tel.: 07531 / 8022866

Bitte haben Sie Verständnis, wenn Ihr Anruf nicht entgegengenommen werden kann und versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt.

Zuständig für die Verwaltung und Teamleitung der Kernzeitbetreuung ist:

Frau Andrea Hecht
    E-Mail: Kernzeit@gs-stephan.konstanz.de