Schule als Lebensraum ist uns wichtig

• Wir fördern den freundlichen Umgang miteinander und erziehen unsere Kinder zu einer solidarischen und demokratischen Grundhaltung.
  • Wir legen Wert auf regelmäßige gemeinsame Rituale und Aktionen auf Schüler - Eltern - und Lehrerebene.
  • Wir gestalten unsere Schule als lernfreundlichen, kindgerechten und ästhetischen Lebensraum.

Wir wollen, dass alle Kinder mit Freude lernen

• Im Mittelpunkt unseres Schulalltages steht das Kind.
  • Die Freude am Lernen soll erhalten und weiterentwickelt werden.
  • Grundlage unserer Arbeit ist die Berücksichtigung des individuellen Entwicklungsstandes eines jeden Kindes.
  • Die Umsetzung gewährleisten wir durch Methodenvielfalt und eine vorbereitete Umgebung.
  • Uns ist es besonders wichtig, die Persönlichkeit des Kindes zu stärken.

Die Arbeit im Team ist Grundlage für uns

• Wir verstehen uns als kompetente Pädagogen in einem kooperativen Team.
  • Im Kollegium nutzen wir für die erzieherische, fachliche und methodische Weiterentwicklung inner- und außerschulische Kompetenzen.
  • In unserer Schulorganisation legen wir Wert auf eine transparente Struktur, Kontinuität und Verbindlichkeit.
  • Wir pflegen mit allen am Schulleben Beteiligten einen offenen, persönlichen Austausch.
  • Unsere Schulleitung unterstützt innovative Maßnahmen im Bereich der Schul- und Unterrichtsentwicklung durch geeignete und personelle Rahmenbedingungen.
  • Wir reflektieren regelmäßig unsere Arbeit und die gemeinsamen Ziele.

Wir pflegen intensiv Kontakte außerhalb unserer Schule

• Der Informationsaustausch und die Zusammenarbeit mit den Eltern zur Gestaltung des gemeinsamen Schullebens sind uns sehr wichtig.
  • Unsere Schule pflegt regelmäßige Beziehungen zu anderen Schulen und außerschulischen Einrichtungen.
  • Durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit präsentieren wir unsere Schule.
  • Wir nehmen aktiv am öffentlichen Leben teil.

Unser Leitbild setzen wir im Schulalltag durch 6 Profilbereiche um.